Une terre riche.. de gourmandises

La Galerie du Caramel est un espace pédagogique de 350 m² qui vous permet d’observer en direct les ateliers de production des Caramels d’Isigny et qui vous présente aussi les richesses du terroir d’Isigny. Venez découvrir le cycle complet de fabrication des Caramels d’Isigny, du mélange des matières premières au bonbon emballé ! En avant pour une visite gourmande !

De nombreuses fermes cidricoles proposent leurs produits à la vente et à la dégustation, notamment notre partenaire les Vergers de Romilly situés à 6 km du camping. Des visites guidées de la ferme sont proposées spécialement pour notre camping pour comprendre la fabrication du cidre.

Les huîtres de Grandcamp

L’huître de la base ostréicole de Grandcamp/Baie des Veys a une appellation bien à elle : « L’huître spéciale d’Isigny » . Elle est charnue et croquante (c’est pour cette raison qu’elle peut être cuisinée) et sa réputation n’est plus à faire. La Normandie est la 1ère région ostréicole de France. De nombreuses médailles sont gagnées tous les ans au salon de l’agriculture de Paris.

Coquilles Saint-Jacques et poissons

Grandcamp-Maisy, situé à 10 km du camping, est un des ports de pêche les plus actifs de la côte normande avec pas moins de 45 bateaux ! Les marins-pêcheurs ramènent toutes sortes de poissons, coquillages et crustacés comme la sole, la plie, du lieu jaune, des fruits de mer, bulots, homards, coques, moules, crabes… mais la star grandcopaise est sans conteste la Coquille Saint-Jacques !

Nouveauté : Des visites guidées du port sont proposées certains jours de débarque de la coquille pour tout savoir sur ce précieux mollusque et le décortiquer comme un pro !